arzarra

Categories:

Ковид-19 убивает Россию!!! Страшилка на ночь :)


Вы слышали, сколько «жизней» унёс российский ковидомор? Не слышали? Чаще слушайте ковидобесов — они вам такое расскажут... 

«360 тысяч смертей. Как Россия не справилась с COVID-19»

«Избыточная смертность с апреля по ноябрь составит около 250 тысяч, 80% смертей из них — это COVID-19»

«Вклад коронавируса в прирост смертности в России в 2020 году составляет 31%. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова»

«Россия на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения. Смертность — 358 тысяч человек! Вице-премьер Татьяна Голикова признала, что избыточная смертность в 2020 году на 81% связана с коронавирусом» (Сравните это с предыдущим откровением Голиковой о 31% :)

В общем, даже в новостях «по мотивам официальных данных» идёт гонка —  кто больше тысяч и процентов жертв припишет злобному Коронавирусу. Стонет-погибает земля русская! Чудовищные потери... Всё от проклятой ковидлы... Блогеров и известных сетевых персонажей, помешавшихся на теме, я даже цитировать не буду. Лейтмотив в их постах абсолютно шизофренический: астрономические миллионные потери ... Россия вымирает ... а власти скрывают...

А что же творится на самом деле? Взглянем хотя бы на официальную статистику Росстата за 2020 год.

Действительно, по данным Росстата в 2020 году по сравнению с 2019 смертность выросла — на 17,9%.

Умерло за 2020 всего 2124,5 тысяч.

Теперь официальные данные умерших по ковиду:

Итого 82012 умерших от ковида, многими сотнями тысяч и не пахнет. А миллионы жертв коронки и вовсе — верный признак того, что у гражданина крыша едет. 

82012/2124500 = 3,86% 

Три процента, Карл!!! 

Чудовищный вирус, огромные потери... Нда...

Не 30%, не 80%. Голикова, откуда дровишки проценты? 

Доводим до абсурда предела. Пусть рост ковидомора с 2019 по 2020 произошёл на все 3,86% (от нуля). А смертности от всех причин —  на 18%. Так от чего выросла смертность? Правильно, от других причин. И главная из них — борьба с ковидом. 

Делаем вывод, неприятный для ковидобесов: если Россия и вымирает ускоренными темпами, то не от ковида, а от борьбы с ним. 

*****

P.S. Высокая смертность от осложнений гриппа/ОРВИ среди ослабленных, старых и хроников — азы знаний даже санитарок и фельдшеров. Другое дело, что в массах эти знания раньше не популяризировались. А тут вдруг понадобилось напугать людей новым, невиданным супергриппом, «убивающим тыщи людей». Хотя тыщи мёрли всегда.

Я помню, как в марте прошлого года, когда ещё не было цензуры, один медик на нашем местном новостном сайте призывал просто пропустить волну болезни побыстрее — чтобы как можно быстрее получить иммунитет. И прогнозировал потери среди групп риска в 30-100 тысяч за год. (Говоря об этом абсолютно спокойно, буднично). Тогда все ужасались в комментах: о боже, как же можно на такое пойти, мы лучше сгладим кривую и сохраним все жизни. «Сгладили». Результат тот же, а иммунитета нет до сих пор. Плюс огромные потери. Так кто был прав? Очевидно, не сторонники «сглаживания».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened